Казачий Вестник

С днем Преславного Христова Воскресения!

За дарование Победы

Пасхальное послание митрополита Хабаровского и Приамурского Артемия

Возлюбленные о Господе всечестные отцы, боголюбивые иноки и инокини, мужественное воинство, дорогие братья и сестры сердечно поздравляю Вас с днем Преславного Христова Воскресения и приветствую радостными словами Пасхального приветствия: Христос Воскресе!

Христос Спаситель ради нас, по Своей Святой воле, принял Крестные страдания, «дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин. 3, 16). Мы знаем и верим, что и сегодня Он находится рядом с каждым страдающим человеком и разделяет его боль. Если мы хотим быть близкими Богу, сопричастными Христу, – мы также должны принять чужую боль как свою.

Будем помнить также, что главное место, где человек получает от Бога духовные силы для своих трудов, для борьбы с грехом и укрепления в добродетели – это храм, где мы можем приступать к Святым Христовым Тайнам. Здесь мы учимся любить Бога и ближнего, слышим слово Божие, настраиваем свою душу на исполнение заповедей Христа.

Милостью Божией в нашей епархии продолжается развитие церковной жизни. В нашем регионе развиваются приходские общины, строятся новые храмы. Все вы видите, как при поддержке нашего губернатора преобразился наш Спасо-Преображенский кафедральный собор: отремонтирован фасад здания, сделана подсветка, к празднику Пасхи алтарь собора украшен благолепными росписями, ведется строительство здания епархиального управления.

Поздравляя с праздником Пасхи, желаю всем вам изобилия благодатной пасхальной радости, мира, здравия, благоденствия и спасения души!

Христос Воскресе! Воистину Воскресе!

Митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий