Казачий Вестник

Юным казачатам рассказали…

Юным казачатам рассказали…

Казаки и хабаровские священники встретились с воспитанниками детского дома Некрасовки

Казаки окружного казачьего общества и священники Хабаровской епархии – иеромонах Макарий и благочинный Троицкого благочиния протоиерей Валерий Масленников – встретились с воспитанниками детского дома №32 с. Некрасовка Хабаровского района.

По традиции юным казачатам рассказали о быте и службе казаков и вручили подарки: книгу о традициях казачества, нагайку, шашки для занятия фланкировкой.

Некоторые приемы фланкировки ребятам показали тут же, пообещав, что при регулярных занятиях через пару месяцев они тоже смогут выполнять эти движения.

Также каждому юному казаку вручили традиционный головной убор – кубанку!

Руководитель отдела по взаимодействию с казачеством иеромонах Макарий передал ребятам икону Святого благоверного князя Александра Невского, отметив, что Святой князь, как и настоящие казаки, с трех лет учился сидеть в седле и держать в руках оружие, а потом всю свою жизнь отдал защите родной земли и православной веры.

– Жизнь Святого князя Александра Невского, который всегда защищал свою землю, веру и ратовал за правду, должна стать для вас настоящим образцом для подражания. Недаром через века дошли до нас главные слова князя Невского: «Не в силе Бог, а в правде!» – сказал отец Макарий.

Важный подарок казаки привезли детям с передовой от бойцов, находящихся в зоне проведения специальной военной операции, которые сейчас в непростых условиях сражаются за ценности нашего русского мира, защищая нашу страну. Это символ несгибаемой воли русского солдата – знамя Победы!

– Наставники ребят и сами дети очень оценили такие подарки! В общем, встреча прошла очень ярко! Всем очень понравилось, и мы наметили план работы на будущее, – отметил заместитель окружного атамана Хабаровского края Сергей Быков.