Казачий Вестник

В Хабаровске открылось отделение фонда «Защитники Отечества».

В Хабаровске открылось отделение фонда «Защитники Отечества».

Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев дал старт работе регионального отделения фонда поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества». В регионе созданный по поручению президента России Владимира Путина филиал госфонда открылся одним из первых в стране. Его первые посетители – ветераны СВО, родные и близкие военнослужащих.

Президент РФ Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что «семья каждого участника специальной военной операции должна быть в зоне постоянного внимания, окружена заботой и почетом. На их нужды нужно откликаться сразу, без волокиты». Именно на это нацелена работа фонда «Защитники Отечества».

– Главные ценности фонда «Защитники Отечества» – справедливость и забота. Здесь не может быть иного отношения, которое коррелируется с проактивной позицией правительства региона – помочь всем: ветеранам специальной военной операции, женам и детям наших бойцов. Мы открываем отделение фонда одними из первых в стране. Филиал расположился в центре Хабаровска, что очень удобно и для горожан, и для жителей районов края. Здесь можно получить все виды услуг: от юридических до социальных и медицинских, вплоть до протезирования, – рассказал Михаил Дегтярев.

В учреждении уже сейчас ведут прием сотрудники соцслужб, центра занятости, МФЦ, бюро медико-социальной экспертизы и медработники. Специалисты помогут ветеранам спецоперации пройти реабилитацию, получить нужные лекарства и психологическую помощь, оформить технические средства реабилитации и санаторно-курортное лечение. На всяческое содействие и поддержку могут рассчитывать жены и дети бойцов.

Первая линия коммуникации – социальный координатор. По этой специальности на площадке Президентской академии в Хабаровске обучено более 230 человек со всего Дальнего Востока. До конца года в крае появится 100 специалистов, которые будут адресно сопровождать ветеранов СВО и семьи погибших бойцов по всем вопросам.

– Наша основная задача – прийти к ветеранам специальной военной операции, окружить семьи военнослужащих вниманием и заботой. Именно поэтому фонд «Защитники Отечества» будет тесно взаимодействовать с Восточным военным округом и правительством Хабаровского края, – подчеркнул губернатор.

Более того, по распоряжению главы региона Михаила Дегтярева создана и успешно работает межведомственная комиссия по вопросам поддержки участников СВО и членов их семей. В ближайшее время к ней присоединится и филиал фонда.

Региональное отделение фонда поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества» возглавила Алёна Чаплыгина.

Добавим, качество предоставления ветеранам и их семьям социальных услуг взял на личный контроль полпред Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев. Как отметил вице-премьер, работа фондов, открытых на Дальнем Востоке, в ближайшее время будет рассмотрена на совете глав регионов.

– Постараемся эту работу организовать так, чтобы она была максимально эффективной. Никто из защитников Отечества не останется без внимания и поддержки, – подчеркнул Юрий Трутнев.

Адрес фонда: Хабаровск, ул. Муравьёва-Амурского, 54 (площадь им. Ленина).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *