Казачий Вестник

Победитель премии «Цветущий лотос» Елизавета Бельды из Амурска рассказала об организации помощи нашим бойцам в СВО.

Победитель премии «Цветущий лотос» Елизавета Бельды из Амурска рассказала об организации помощи нашим бойцам в СВО.

В Хабаровске впервые состоялась церемония вручения премии общественного признания в сфере благотворительности и добровольчества «Цветущий лотос». Эта награда учреждена Общественной палатой края и некоммерческой организацией «Точка роста» при поддержке правительства региона и фонда Президентских грантов.

На конкурс на соискание краевой премии заявилось 67 организаций и частных лиц, которые занимаются благотворительной деятельностью, помогают нуждающимся не только деньгами, но и делом.

Победителей определяли народное голосование и экспертное жюри, которое возглавили первый вице-губернатор края Александр Никитин и председатель региональной Общественной палаты Галина Кононенко.

Обладателей премии определили в семи номинациях: частная инициатива и благотворительные партнерские проекты; корпоративное волонтерство и добровольческая деятельность активистов; благотворительные программы социально ответственного бизнеса и освещение благотворительной деятельности в СМИ.

В номинации «За доброго человека 100 рук» по решению экспертного жюри победителем стала координатор корпоративного волонтерского движения «ДаДобро» в Амурском районе Елизавета Бельды.

Она рассказала, что проект «Круг добрых дел» рассчитан на вовлечение в волонтерское движение людей «серебряного возраста».

– Это наша победа – волонтеров и предпринимателей корпоративного волонтерства «ДаДобро», – говорит Елизавета Бельды. – Всем, кто поддержал меня отзывами и голосованием, – сердечное, огромное спасибо!

По ее словам, проект «Круг добрых дел» стартовал в сентябре 2022 года, и за это время было проведено шесть социальных акций и одна экологическая, совершено много добрых дел разной направленности, в том числе по сбору посылок для мобилизованных участников СВО, продуктовых наборов для нуждающихся людей.

Так, школьники Амурска вместе с педагогами и волонтерами движения «ДаДобро» отправили уже шестую посылку для участников СВО. Обереги для воинов – участников СВО в рамках акции «Талисманы Победы» подготовили на мастер-классе учащиеся школы №4.

Под руководством воспитателей каждый класс сделал свой, особенный сувенир. Так, первоклашки вместе с педагогом Надеждой Поспеловой смастерили брелоки в форме домика с надписью «Мы ждем домой»!

Директор школы Ольга Лебедева добавила, что педагоги подготовили для воинов сладкие подарки – коробки со сгущенным молоком, которые вошли в общую посылку.

– Мы задействовали в нашей акции 922 человека, это втрое больше, чем планировалось изначально, – продолжает собеседник. – В их числе – школьники, педагоги, родители учеников, работники библиотек и других учреждений, предприниматели. Увеличилось и количество «серебряных волонтеров». Это активисты районного Совета ветеранов и первичных ветеранских организаций Амурского металлургического завода, Смешторга, Амурского целлюлозно-картонного комбината, Электросвязи и других.

Среди поселений Амурского района хороший пример развития волонтерского движения показывают поселки Эльбан, Известковый.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *