Казачий Вестник

За дарование Победы

За дарование Победы

Правящий архиерей возглавил молебен перед Парадом.

9 мая на главной площади города митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий совершил благодарственный молебен Господу Богу за дарование Победы в Великой Отечественной войне перед началом Парада в честь 78-летия Великой Победы.

На площади собрались приглашенные гости: губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев, председатель Законодательной думы края Ирина Зикунова, мэр города Сергей Кравчук, ветераны и труженики тыла, представители правительства, участники СВО и их семьи. Принял военный парад врио командующего войсками ВВО генерал-лейтенант Михаил Носулев.

Всего в Параде в честь Великой Победы приняли участие более 3,1 тыс. человек и около 90 единиц техники. Возглавили парад военнослужащие, также в состав колонны вошли сотрудники МЧС, курсанты военных училищ, курсанты МВД, кадеты и юнармейцы.

В технической части колонны зрители смогли увидеть не только легендарную советскую технику, но и современные установки. Возглавил железный строй легендарный советский танк Т-34, следом прошли тяжелый танк ИС-3, самоходно-артиллерийская установка ИСУ-152 и реактивная установка БМ-13 «Катюша».

Впервые, наравне с военной, в параде приняла участие техника спасательного ведомства: автомобиль радиационной и химической разведки, современные мобильные комплексы специальной обработки, аварийно-спасательные машины.

В завершение молебна владыка митрополит благословил и окропил святой водой всех участников парада.

После основной части праздника, посвященного 78-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, произошло торжественное возложение венков и цветов к мемориалу Вечного огня на площади Славы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *