Казачий Вестник

Поздравление с 9 мая Михаила Дегтярева

Поздравление с 9 мая Михаила Дегтярева

Уважаемые жители Хабаровского края!

Поздравляю вас с 78-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне!

Это священная дата для нашего народа, который отстоял свободу и независимость Родины и подарил право на жизнь грядущим поколениям.

Как подчеркивает Президент России Владимир Владимирович Путин, «9 мая 1945 года навеки вписано в мировую историю как триумф нашего единого советского народа, его сплоченности и духовной мощи, беспримерного подвига на фронте и в тылу. Те, кто сокрушил нацизм в годы Великой Отечественной войны, показали нам пример героизма на все времена. Это поколение победителей, и мы всегда будем равняться на них».

Дальневосточники по праву гордятся своим вкладом в Великую Победу. 28 соединений и частей, отличившихся в боях с захватчиками, удостоены почетных наименований и наград. В историю страны и военного искусства вошла переброска 20 стрелковых дивизий, 8 танковых соединений с Дальнего Востока к Москве для решающей битвы, которая положила начало первым победам наших войск.

После капитуляции Германии наши воины под командованием маршала А.М. Василевского, штаб которого располагался в Хабаровске, разгромили Квантунскую армию милитаристской Японии и поставили точку во Второй мировой войне.

Тысячи хабаровчан награждены орденами и медалями, десятки стали Героями Советского Союза. Наша святая обязанность – окружить заботой и вниманием тех, благодаря кому мы живем в свободной стране и говорим на русском языке. В крае проживают около 1 200 ветеранов и тружеников тыла. Для них предусмотрены денежные выплаты, льготы, бесплатное медицинское обслуживание и пребывание в санаториях края, а также иные меры поддержки.

Низкий вам поклон, уважаемые ветераны, и наша бесконечная признательность! Ваши мужество, самоотверженность, стойкость и любовь к Отечеству – пример для всех нас!

Священный долг для нас как для наследников Победителей – не допустить повторения тех ужасов, не дать восстать нацистской гидре в современной Европе. За это сегодня, проявляя мужество и героизм, сражаются наши защитники в ходе специальной военной операции. Хабаровский край вместе со всей страной помогает воинам на передовой, поддерживает их семьи, которые ждут возвращения мужей и сыновей. Сообща мы восстанавливаем Город воинской славы Дебальцево в ДНР – пострадавший, но не сломленный.

Как и 78 лет назад, Победа будет за нами. С нами Бог, за нами Правда!

С праздником Великой Победы! Здоровья, мирного неба и благополучия! Губернатор Хабаровского края Михаил ДЕГТЯРЕВ