Казачий Вестник

Говорить о казачестве

Говорить о казачестве

В детском саду №9 краевой столицы открылась казачья группа

Заведующая детским садом №9 Хабаровска Ольга Чепелева рассказала о пользе казачьего компонента в воспитании ребят.

– Проблемы воспитания у детей дошкольного возраста любви к своей малой родине всегда находились в центре внимания педагогов.

Известно, что воспитание нравственных качеств у ребенка осуществляется в социальной среде. Воспитывает все: семья, окружение, детский сад, но, несомненно, особую роль играет педагог.

Приобщение ребенка к культуре своего народа, обращение к отеческому наследию воспитывает уважение, гордость за свою страну, в которой живешь. Знание истории, культуры поможет в дальнейшем с уважением и интересом относиться к традициям и других народов.

Еще наш Президент Владимир Путин говорил: «Мне очень приятно, что происходит возрождение казачества, возрождение уникальной и самобытной культуры казаков, повышается их роль в жизни государства Российского, и, что, может быть, самое главное – растет чувство патриотизма, которое всегда было присуще казачеству…».

Эти слова подтверждает и Указ Президента РФ от 9 августа 2020 г. № 505 «Об утверждении Стратегии государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества на 2021-2030 годы».

Поэтому мы решили активно подключиться и открыть в детском саду группу, где с ребятами будут говорить о казачестве.

Фото: УВКО