Казачий Вестник

Юные казаки

Юные казаки

У родителей ребят из детского сада №9 вызвало неподдельный интерес новое направление в патриотическом воспитании

Нам пишет Екатерина Валентиновна Кузикова, мама Матвея Кузикова (4 года), воспитанника казачьей группы детского сада №9 Хабаровска.

– В июле 2022 года на родительском собрании воспитатели выступили с предложением внедрить казачий компонент в нашу группу. Это предложение вызвало у нас неподдельный интерес, ведь чаще всего в детских садах встречаются группы кадетов, юнармейцев, МЧС. И вот с сентября прошлого года наши ребята стали юными казаками.

За этот небольшой период у нас провели родительское собрание и рассказали про воспитание патриотических качеств у ребенка в раннем возрасте, о воспитании через казачьи традиции и обычаи, а еще был мастер-класс по созданию куклы-обережки.

В современном мире, когда на первое место выходят материальные блага, многие из нас стали забывать, что именно в семье закладываются основные качества личности, воспитывается характер человека.

Наилучший возраст для развития лучших качеств человека – это раннее детство, когда формируются способности у детей, когда ребенок быстро развивается физически, умственно, нравственно.

Казаки всегда считались хранителями государственных устоев и православных традиций. Воспитание детей было одним из главных задач для казаков. Им прививали  любовь к родной земле, ответственное отношение к порученному делу – к защите рубежей своей Отчизны. Поэтому мы им верим.

Фото: УВКО