Казачий Вестник

В полный контакт

В полный контакт

Соревнования по панкратиону среди детей прошли в Хабаровске. Участие в турнире приняли и наши казачата

Иван Миронов

Казаки Хабаровского городского казачьего общества «Николо-Александровское» стали получателями субсидии правительства Хабаровского края на проведение мероприятий по патриотическому воспитанию. Одно из таких событий прошло в Центре единоборств и фитнеса в Хабаровске. Здесь состоялись открытые соревнования по панкратиону среди детей. Участие в турнире приняли и казачата.

– Мы уже второй год являемся получателями краевой субсидии на патриотическое воспитание. В этом году решили реализовывать это направление через проведение спортивных мероприятий, – сообщил атаман ГКО «Николо-Александровское» начальник штаба Уссурийского войскового казачьего общества Дмитрий Фасахов.

Субсидия в размере 437 тыс. рублей была получена казаками в ноябре, и в том же месяце ГКО было представлено на чемпионате и первенстве ДФО по французскому боксу «сават» в Южно-Сахалинске. Тогда хабаровские ребята завоевали призовые места и получили возможность отправиться на следующий этап состязаний в Санкт-Петербург.

– Первое и второе места тогда заняли наши ребята – воспитанники общественной молодежной организации при ГКО, которая называется «Землячество амурских казаков». Их воспитывают наши тренеры казаки Михаил Черниговский, Александр Родионов (он занимается с ребятами фланкировкой), Алексей Пустовитов (по линии патриотизма) и Валерий Мирошниченко – член ГКО, и.о. заместителя атамана УВКО по государственной службе, – отметил Дмитрий Фасахов.

По словам атамана, решается вопрос с постоянным помещением для занятий с ребятами, на базе которого будет создан спортивно-культурный казачий центр. В нем станут обучать обращению с холодным оружием.

Что же касается силовых видов спорта, то здесь подготовка, в том числе и взрослых казаков, будет проходить по соглашению с Хабаровской краевой общественной спортивной организацией «Федерация панкратион» на их площадке.

Дмитрий Фасахов также отметил, что сейчас по согласованию с атаманом УВКО Александром Агибаловым планируется учредить Кубок атамана Уссурийского войска по смешанным единоборствам.

Одним из результатов соглашения между казаками и федерацией панкратиона стал детский турнир. В нем приняли участие 44 юных спортсмена.

– Соревнования велись в рамках правил, по которым проходят турниры смешанных единоборств (по версии ММА). Конечно, здесь максимально снижен травматизм. Отсутствуют болевые приемы, которые могут нанести серьезный вред здоровью. При этом борьба в стойке идет в полный контакт, – отметил тренер казачат Михаил Черниговский.

Надо сказать, что среди участников соревнований был его сын Дмитрий, также отстаивавший честь уссурийских казаков.

Несмотря на возраст участников, соревнования выдались красочными и динамичными. Словно заведенные, противники кружили в боевом танце, нанося друг другу множественные удары под присмотром опытных рефери.

– Мой сын с пяти лет занимается единоборствами. Он хорошо держит себя именно в стойке, однако, так как это смешанные единоборства, пришлось сделать упор на отработку действий в партере. В этом были сильны наши соперники, – сообщил Михаил.

Дмитрий Черниговский показал хороший результат в спарринге со своими соперниками и в общем зачете принес казачьему обществу второе место соревнований.

Фото автора

Врезка:

Одним из результатов соглашения между казаками и федерацией панкратиона стал детский турнир. В нем приняли участие 44 юных спортсмена.