Казачий Вестник

«Священники – целители душ»

Казачество в авангарде

На Рождественских чтениях выступил Николай Долуда

В работе пленарного заседания казачьего направления XIII Научно-практической конференции «Церковь и казачество: соработничество на благо Отечества», состоявшейся в рамках XXХI Международных Рождественских образовательных чтений «Глобальные вызовы современности и духовный выбор человека», принял участие Всероссийский атаман Николай Долуда.

Он поблагодарил Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла за благословение священнослужителей на ратный подвиг.

По словам Николая Долуды, духовные наставники не оставили своих чад. Вместе с казаками несут все тяготы фронтовой жизни.

– У нас нет своих замполитов. Поэтому роль священника очень велика. Казаки перед боем идут к нему за благословением, возвращаются – снова идут к святому отцу. Отправляются на завтрак, обед или ужин – если есть такая возможность, тоже обращаются к священнику. Командир дает приказ идти на штурм. А священник – и исповедает, и причастит, и подбодрит своим благословением. В зоне боевых действий это очень и очень важно. Священники для воинов – это целители их душ, – отметил Всероссийский атаман.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *