Казачий Вестник

Казаки – люди верующие

Казаки - люди верующие

Они впервые пришли на Рождественскоебогослужение в Спасо-Преображенский кафедральный собор.

Казаки Окружного казачьего общества Хабаровского края в ночь с 6 на 7 января приняли участие в празднике Рождества в Спасо-Преображенском кафедральном соборе Хабаровска, где торжественное богослужение (всенощное бдение и божественную литургию) возглавил митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий.

Как рассказал первый заместитель атамана Окружного казачьего общества края Тимофей Кузьмин, казаки – люди верующие, а Рождество – великий христианский православный праздник.

– Наши деды и прадеды приходили в храм в канун Рождества на богослужение, и мы сегодня тоже пришли, чтя казачьи традиции предков, – сказал он. – Молитва наша должна вдвойне действовать, потому что Россия сегодня ведет бой со злом на международной арене, и мы молимся за своих братьев, которые там, на фронте.

По словам атамана, казаки впервые пришли в кафедральный храм и участвовали в богослужении на Рождество, чтобы показать: они люди верующие и они рядом. Это говорит о том, что у нас в крае идет возрождение казачества.

После окончания торжественного богослужения митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий сфотографировался на память с казаками у храма.