Казачий Вестник

Наш Герой России – Тимофей Матвеев!

Наш Герой России - Тимофей Матвеев!

В ЕАО встретили своего земляка – участника СВО

В Биробиджане состоялась встреча молодёжи с участником СВО Героем России гвардии ефрейтором Тимофеем Матвеевым, уроженцем ЕАО. Звезду Героя Тимофей получил из рук Президента России Владимира Путина, также он был участником Новогоднего обращения Президента ко всем жителям страны.

Высокое звание механику-водителю танка отдельного танкового батальона 76-й десантно-штурмовой дивизии присвоено за неоднократное проявление мужества и героизма в ходе специальной военной операции.

Тимофея Матвеева встретили в Биробиджане с оркестром. Участниками встречи с Героем России стали школьники и студенты, воспитанники кадетских классов, депутаты, представители общественных организаций и просто неравнодушные жители области.

Во встрече также приняли участие казаки Средне-Амурского окружного общества в лице товарища атамана округа Якова Маманазарова и помощника атамана по СМИ Андрея Артамошина. Также совместно со взрослыми казаками участие приняли и казачьи кадеты казачьего центра «Спас», созданного при школе №8 под руководством помощника атамана округа по работе с молодежью Ольгой Матициной.

Герой России Тимофей Матвеев окончил школу в с. Екатерино-Никольское Октябрьского района ЕАО. После получал профессиональное образование в Биробиджане. Сейчас служит механиком-водителем танка отдельного танкового батальона 76-й десантно-штурмовой дивизии. К такому вниманию парень не привык. Он из многодетной семьи. Мама – работница станции скорой помощи, отец – монтер электросетей. Именно они воспитали в своих детях скромность, уважение к старшим и любовь к стране.

Каждый смог задать Тимофею Матвееву свой вопрос. Ему и его товарищам передавали подарки: наборы сладостей, письма и открытки, связанные своими руками тёплые вещи, игрушки.

Герой поблагодарил аудиторию за такое внимание и подарки. Письма родных, близких и просто неравнодушных людей там, «за ленточкой», по словам Тимофея, имеют огромную ценность, они действительно поднимают боевой дух. Знаки поддержки помогают идти к Победе.

Отвечая на вопрос о награде, Тимофей Матвеев подчеркнул, что эта Звезда Героя –  награда всего экипажа и большого десантного братства.

– Когда вступаешь в бой, нет никаких ощущений, нет страха. Только после того, как бой закончился, уже понимаешь, что есть и страх, и тревога. Ведь это мог быть твой последний бой. В бою нет никаких страхов, все приходит после, – сказал Тимофей Матвеев.

Через несколько дней Тимофей Матвеев снова вернется в зону специальной военной операции – защищать Родину.